Il miele millefiori è uno dei più comuni e più diffusi e sa conquistare tutti con il suo sapore delicato. Mai uguale a sé stesso, ogni vasetto è un estratto del territorio e della stagione in cui è stato prodotto dalle api. Unisce in sé le proprietà di svariate piante: profumo e sapore possono avere note diverse, che cambiano a seconda della zona di produzione. Al palato la sua scala aromatica è estremamente ampia e peculiare e può riservare sorprendenti aromi, mai uguali tra loro.
Abbiamo "incontrato" per la prima volta le api, quasi 30 anni fa, grazie ai nostri genitori. Questi esserini, che d'estate ci portavano via tanto tempo, non ci erano molto simpatici!
Ma alla fine ne siamo stati conquistati. Quotidianamente Apicoltura Martino opera sul territorio con amore e passione, per tutelare ambiente e biodiversità e per offrirvi tutto il meglio che ci dona l'alveare. Oggi, a Buonalbergo, i fratelli Mario e Angela Martino, insieme ai loro collaboratori, portano avanti questa affascinante e faticosa tradizione
L’ispiratrice e fondatrice aziendale è la Sig.ra Santoro Maria Immacolata in Nasti con la produzione della bevanda gassata denominata “gassosa”. Prodotto, di gusto gradevole, lievemente zuccherata e con un'essenza di limone, servita fresca, era un grande dissetante economico e salutare, utilizzato anche per insaporire e ringiovanire il vino spesso troppo pesante e doppio per tanti palati.
Nel 1965 avvenne la prima scissione allo scopo di creare un gruppo di lavoro dedito alla sola commercializzazione. E con lo scopo di migliorare le strategie di vendita dei prodotti di propria produzione che, negli anni a seguire grazie ad uno sviluppo economico stravolgente vennero affiancati alle bevande di produzione propria prodotti quali “Ferrarelle”, S. Pellegrino” e birra Peroni, al fine di offrire un assortimento completo per la distribuzione divenendo spesso concessionari esclusivi di tali prodotti.
Nei successivi anni il gruppo si afferma anche per la grande capacità di acquisire fette di mercato maggiori e di grandi spazi portando all'acquisto di nuove infrastrutture ed anche di una fonte di acqua minerale "Fonte San Paolo di Roma, fiore all'occhiello per chi si muovesse nel mondo delle bevande analcoliche.
È sulla scorta di tali rivoluzioni che uno dei fondatori, Nasti Giuseppe, intuisce la necessità di una sana distribuzione nel mondo Ho.re.ca., dove il servizio ed un serio supporto logistico sono fondamentali e dove i grossi gruppi internazionali non possono riuscire. Padre fondatore della distribuzione partenopea. È colui che per primo ha visto la distribuzione come cardine fondamentale tra l'industria ed i p.d.c. (punti di consumo).
Peso (fino a) | Costo di spedizione |
---|---|
2.0 Kg | 5.25 € |
5.0 Kg | 6.35 € |
10.0 Kg | 9.15 € |
20.0 Kg | 11.70 € |
30.0 Kg | 14.00 € |
50.0 Kg | 18.90 € |
70.0 Kg | 25.60 € |
100.0 Kg | 35.40 € |